суббота, 18 февраля 2017 г.

Разворот 1: "Полоски"

Всем привет!
Вот и началась полным ходом утилизация обрезков бумаги от прошлых проектов. Перебрала обрезки-это оказались бумажки от детских альбомов.
Значит делаю детский мальчишечий альбомчик.
План действий:
1. максимально освободиться от скрап-хлама и пустить его на переработку.
2. использовать самые простые инструменты, те которые можно приобрести у нас в сельской местности. НО позволила себе дырокол круга....без него не могу.
3. декор в альбомчике- бумага, шнурочки, пуговки и обрезки ленточек.

А теперь смотрим, что получилось на первом развороте, где главное условие-это полоски бумаги. Переплет нарезала. но вместе скреплять не стала, так как очень люблю прошить намертво. Изменила направление альбома и место для кармана. Почему? У детей много горизонтальных фото.

1 страничка. Полоски у меня очень узкие, приходилось кропотливо подгонять. Уголки для фото 10*15 сделала из полоски в 2 см, а край обработала декоративными ножницами для детского творчества. Укрепила полосками в дырочку ( об этих полосках расскажу позже в отдельном посте)
2 страничка. Есть отворот влево (внутри кармашек с тегом). В правой стороне собрала композицию из того, что было под рукой. Смотрю....красный тег меня немного бесит, но уже ничего не сделать....будем двигаться дальше.

Мои выводы: уголки для фото надо обязательно прошить, крепче держатся и дают дополнительную строчку. Проверено на фотографиях детей.

Мадина, спасибо большое за возможность творчески утилизироваться в дружной компании.
Пока-пока!!!

8 комментариев:

  1. Классно! Вот так просто из ничего! А получилась Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и задумывала, чтоб из ничего что-то сделать.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ольга, совмещать разные коллекции сложновато, но очень увлекательно!

      Удалить
  3. Какая прелесть! Отличный разворот, все очень гармонично смотрится, красный тежик да, вырви глаз, лучше бы им поменяться местами с синим тегом. Но можно же приклеить на него полосочки, но так, чтоб красный проглядывал. Ну или забрызгать белым в конце концов! Но идею ты уловила верно, собираем альбом из отходов, то есть практически без затрат на фоны и украшения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мадина....акрильчиком белым забрызгаю!!!

      Удалить
  4. Ярко получилось, интенсивно, а вот фотографии когда встали на свои места - еще лучше стало. Может тежик не акрилом, а тоже какую-то фотографию или скрап-карточку с картинкой обрезать, так чтоб кантика 1 мм с каждой стороны осталось...

    ОтветитьУдалить